En 1868, le Docteur Guyot à l’origine de la première approche scientifique moderne du vignoble français, nous livre sa conviction née de son étude du vignoble limouxin : c’est par ses vins rouges que Limoux figure et doit légitimement figurer parmi les crus à bons vins. »
Il donne ainsi aux vins rouges de Limoux leurs lettres de noblesse.

C’est avec cette même conviction que la Cave Anne de Joyeuseest créée en 1929 afin de vinifier les vins rouges de Limoux et de la haute vallée de l’Aude.Les vignerons, prenant conscience au fil du temps de la qualité exceptionnelle de leur terroir, pratiquent en 1972 les premières plantations de cépages nobles de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Chardonnay.

La Cave Anne de Joyeuse devient alors le premier et le plus important vignoble méridional à s’engager pour sa totalité dans une sélection au terroir « à la parcelle ».

Elle conduit à la consécration de ses vins blancs en AOC Limoux Blanc en 1989 et de ses vins rouges en AOC Limoux Rouge en 2004.

La qualité, une démarche enracinée :En appliquant des critères qualitatifs très exigeants comme la sélection parcellaire, la conduite et vinification personnalisée de chaque vigne, la Cave Anne de Joyeuse a obtenu la certification de sa démarche Qualité-Traçabilité par le BVQI (Bureau Véritas Qualité International).

Cet investissement au vignoble associé à un chai de vinification qui marie tradition et modernité, permet de donner naissance à des vins d’appellation et de cépages de haute expression :
-AOC Limoux rouge
-AOC Limoux blanc
-Vins de cépages Pinot, Chardonnay, Sauvignon, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Syrah…

Une éthique : Protect PlanetPassionnés par leurs vignes, leur pays et ses paysages, les vignerons de la Cave Anne de Joyeuse préservent depuis 1994 la biodiversité et l’environnement.

Symbolisé par la charte Protect Planet®, cet engagement donne à leurs vins le goût vrai et authentique d’une nature protégée.

> Retrouvez tous les vins de la Cave Anne de Joyeuse dans notre catalogue